В Москве многократно увеличат штрафы за нарушения правил парковки

В Москве вновь многократно увеличат штрафы за нарушения правил парковки. Правда, на этот раз ужесточение коснется автомобилистов, бросающих машины на детских площадках и газонах, а также во дворах, если они мешают снегоуборочной технике. Соответствующий законопроект внес в Мосгордуму мэр Москвы Сергей Собянин, сообщают «Известия».

Согласно поправкам в городской Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), парковка на детской площадке обойдется водителю в 3-5 тыс. рублей (сейчас — от 1 тыс. до 3 тыс.). Должностные лица заплатят 15–20 тыс. рублей (сейчас — от 5 тыс. до 10 тыс.), а юридические — 100–200 тыс. рублей. Такое же наказание грозит автомобилистам за ремонт или мойку машины в неположенном месте и за стоянку на проезжей части во дворе, если это мешает снегоуборочной технике. От 100 до 200 тыс. рублей заплатят юрлица — владельцы грузовиков, бросающие фуры в жилой зоне или во дворе.

Штрафы за парковку на газоне останутся почти такими же, а для обычных водителей даже снизятся с 4-5 тыс. рублей до 3-4 тыс. рублей. Зато появится новый вид наказания — за парковку на грунтовом покрытии «с утраченными (уничтоженными) зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений». За это автомобилистов будут штрафовать на 1-2,5 тыс. рублей, должностных лиц — на 10-25 тыс., а юридических — на 100-200 тыс. рублей.

Интересно, что при этом законопроект почти не увеличивает штрафы для коммунальщиков. За неудовлетворительное содержание дорожных ограждений, знаков, светофоров, отсутствие разметки или неправильное ее нанесение должностные лица, как и раньше, будут платить 2–3 тыс. рублей, а юридические — 20–30 тыс. рублей. Правда, за нарушение технологии ремонта дорожного покрытия штрафы для подрядчиков увеличиваются в три раза — с 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Другие новости

В России будут собирать Mitsubishi Pajero Sport

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors будет собирать в России внедорожник Pajero Sport. Об этом
Подробнее...

Штрафы за движение и стоянку на обочине вырастут в десятки раз

В скором времени нарушителей правил дорожного движения на обочине будут ждать серьезные санкции. К повышению
Подробнее...

Преимущества Rocket III Touring перед другими круизерами

Многие люди выбирают путешествия на мотоциклах, специальный класс круизер позволяет преодолевать большие
Подробнее...

?