Владельцы дорогих квартир не будут платить за парковку

Парковка в центре Москвы будет бесплатной для владельцев квартир в округе. Об этом «Известиям» рассказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его словам, собственники жилья в центре города смогут безвозмездно оставлять автомобили на организованных платных парковках, если найдут свободное место.

Интересно, что особые правила парковки не коснутся ни квартиросъемщиков, ни даже прописанных в ЦАО людей. При этом за соблюдением правил стоянки будут следить средства автоматической фиксации — «Парконы» и стационарные камеры, а вот создавать специальную парковочную инспекцию не планируется.

Предполагается, что власти Москвы создадут список машин, принадлежащих владельцам квартир в центре города. Если такую машину, припаркованную по правилам на платной стоянке, зафиксирует «Паркон», то штраф выписан не будет.

Ликсутов также добавил, что до конца года в московское и федеральное законодательство будут внесены изменения, передающие функции администрирования парковок от ГИБДД департаменту транспорта столицы.

Напомним, уже в ноябре 2012 года в районе улицы Каретный ряд будет организована первая экспериментальная парковочная зона, стоимость стоянки на которой составит 50 рублей в час. К концу 2013 года платными должны стать практически все парковки внутри Бульварного кольца, в 2014 году бесплатных парковок не останется на территории внутри Бульварного кольца, а в 2015 году появятся платные паркинги у основных магистралей внутри Третьего транспортного кольца.

Другие новости

Новый налог на сверхдорогие автомобили

В 2013 году в России владельцы сверхдорогих автомобилей«Напомню правительствуТаким образом
Подробнее...

Перспективы и характеристики Газель Некст

Автомобили Газель во все времена славились низкими эксплуатационнымиНовое поколениепродажа, которая
Подробнее...

Новый Nissan Murano стал дешевле на 5 000 руб.

Японский автопроизводитель Nissan представил обновленный Из новшеств экстерьера Премиальный Кроссовер
Подробнее...

?

Яндекс.Метрика