Владельцы дорогих квартир не будут платить за парковку

Парковка в центре Москвы будет бесплатной для владельцев квартир в округе. Об этом «Известиям» рассказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его словам, собственники жилья в центре города смогут безвозмездно оставлять автомобили на организованных платных парковках, если найдут свободное место.

Интересно, что особые правила парковки не коснутся ни квартиросъемщиков, ни даже прописанных в ЦАО людей. При этом за соблюдением правил стоянки будут следить средства автоматической фиксации — «Парконы» и стационарные камеры, а вот создавать специальную парковочную инспекцию не планируется.

Предполагается, что власти Москвы создадут список машин, принадлежащих владельцам квартир в центре города. Если такую машину, припаркованную по правилам на платной стоянке, зафиксирует «Паркон», то штраф выписан не будет.

Ликсутов также добавил, что до конца года в московское и федеральное законодательство будут внесены изменения, передающие функции администрирования парковок от ГИБДД департаменту транспорта столицы.

Напомним, уже в ноябре 2012 года в районе улицы Каретный ряд будет организована первая экспериментальная парковочная зона, стоимость стоянки на которой составит 50 рублей в час. К концу 2013 года платными должны стать практически все парковки внутри Бульварного кольца, в 2014 году бесплатных парковок не останется на территории внутри Бульварного кольца, а в 2015 году появятся платные паркинги у основных магистралей внутри Третьего транспортного кольца.

Другие новости

Преимущества Rocket III Touring перед другими круизерами

Многие люди выбирают путешествия на мотоциклах, специальныйRocket III Touring, она соединяетвсе В то время, как многие производители пытались сделать свои машины более экономными и уменьшали вес, британская компания Триумф сделала ставку на сохранение внешней брутальности и грубости. Эта модель имеет максимальные габариты в своем классе, двигатель в три цилиндра имеет крутящий момент 2750 об/мин, это лучший результат среди конкурентов. В отличии от других представителей класса круизер, здесь производители добавили посадочное место как у стритфайтера, что сделало езду более комфортной.
Подробнее...

Столичные полицейские задержали банду автоугонщиков.

Полицейские Москвы задержали группу лиц, подозреваемыхКак сообщает ГУ МВД РоссииПри осмотре
Подробнее...

Рейтинг самых экономных машин 2014 года

В ситуации, когда стоимость горючего растет с каждым днемКласс «А» Данную 
Подробнее...

?

Яндекс.Метрика