Транспортный налог: новый законопроект.

В скором времени автовладельцев ждут важные изменения, касающиеся транспортного налога. В настоящее время к рассмотрению в Госдуме готовится целых два законопроекта, существенно меняющих ст. 357 Налогового кодекса.

Прежде всего, депутаты предлагают начинать начисление транспортного налога со дня заключения договора (купли-продажи транспортного средства, дарения, мены и пр.), а не с момента регистрации автомобиля в органах ГИБДД на имя нового владельца.

Формально требование платить транспортный налог переходит к новому собственнику в момент передачи транспортного средства и сейчас. Однако существует часть граждан, которые не соблюдают установленные правила и не регистрируют автомобили в ГИБДД. Как следствие, проблемы возникают у бывшего собственника, ведь ему приходится доказывать, что автомобиль ему уже не принадлежит. Эту ситуацию и предлагают исправить депутаты.

Еще одно предложение связано с мерой поддержки автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ. Согласно новому законопроекту, владельцев такого транспорта предлагается полностью освободить от транспортного налога. Как считает автор инициативы, такая мера позволит популяризировать такие машины, и довести в городах-миллионниках до 50% долю общественного транспорта, работающего на газе. Законопроект предполагает вступление поправок в силу с 1 января 2016 года.

Другие новости

Неправильно запарковался?! Заплати 8000 руб.

В Москве с 1 июня следующего года будет введена плата за «Примерное время введенияСейчасВ
Подробнее...

Транспортный налог: новый законопроект.

В скором времени автовладельцев ждут важные измененияПрежде всего, депутаты предлагаютФормально
Подробнее...

Шкода Октавия крупным планом

Первое, что бросается в глаза при взгляде на чешское автовпечатление никак не назовешьздесь.Особенности
Подробнее...

?

Яндекс.Метрика