На дорогах Москвы 500 тыс. "лишних" автомобилей

Власти Москвы намерены пересадить на общественный транспорт 500 тыс. автомобилистов. Как рассказал и.о. заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, именно столько «лишних машин» парализуют движение на дорогах города, сообщает «Российская Газета».

По словам Ликсутова, в августе на улицы Москвы ежедневно выезжало около 2,4 млн легковушек и 115 тыс. грузовиков. При этом движение оставалось рабочим. В то же время в декабре, на который приходится пик нагрузки, на дороги выезжает около 3 млн автомобилей, и город «встает». Именно эту «разницу» власти Москвы планируют пересадить на общественный транспорт.

Для этого будет предпринят ряд шагов. Так, до 1 октября будет завершена работа по оптимизации маршрутов общественного транспорта. Город будет закупать сам и обяжет других коммерческих перевозчиков приобретать более комфортные автобусы — с лучшими системами климат-контроля, а также большими возможностями информирования пассажиров. Кроме того, уже в ночь с 30 на 31 августа в Москве заработают первые ночные маршруты общественного транспорта.

Не забудут власти и про выделенные полосы. Их количество будет увеличено. В частности, «выделенки» могут появиться на Садовом кольце, а также будут вводиться в обязательном порядке на всех вылетных реконструируемых магистралях. А вот на МКАД таких полос, наоборот, не будет.

Другие новости

Рейтинг самых экономных машин 2014 года

В ситуации, когда стоимость горючего растет с каждым днемКласс «А» Данную 
Подробнее...

на юге Москвы реконструируется более 11 км. дорог

Власти Москвы реконструируют более 11 км дорог на юге столицыСогласно техническомуКроме того
Подробнее...

Сервисную книжку приравняют к талону техосмотра

Государственная Дума  в ближайшее время планирует «Законопроект, по которомуЕще одно
Подробнее...

?

Яндекс.Метрика