«АвтоВАЗ» объявил о прекращении производства Lada Kalina

«АвтоВАЗ» объявил о прекращении производства нынешней версии Lada Kalina – в пятницу с конвейера завода сошла последняя Kalina первого поколения. Правда, без «Калины» российские покупатели останутся совсем недолго – в марте «АвтоВАЗ» будет переналаживать производство под сварку и окраску кузовов и сборку так называемой «новой Kalina». Хотя на самом деле речь сейчас идет лишь о модернизации модели.

Kalina претерпела довольно серьезные изменения. Появилась новая оптика, другие бамперы, дневные ходовые огни и так далее. В целом машина стала смотреться гораздо интереснее! Тольяттинцы позаботились о том, чтобы Kalina стала более комфортной. Салон оказался не только приятнее на вид, но и на ощупь – это и более качественные материалы отделки, и сиденья новой формы, и опции, которые станут доступны для потребителей.

Представители «АвтоВАЗа» пока не хотят говорить, что будет входить в базовую комплектацию. Скорее всего, появятся две подушки безопасности, АБС, электропакет и кондиционер. Кроме того, на Lada Kalina начнут ставить систему стабилизации, мультимедийный комплекс и четырехступенчатую автоматическую коробку передач японской компании Jatco, которую уже получила Granta. Также тольяттинские инженеры обещают более комфортабельное и в то же время более «драйверское» шасси с перенастроенной подвеской и электроусилителем руля.

Другие новости

Новый Skoda Superb – есть первый тизер

Несколько дней назад в интернете появились первые «И из него уже можно сделатьВ основеБазовым
Подробнее...

Увеличение штрафов за езду по выделенным полосам движения

С 1 июля в России резко вырастут штрафы за езду по выделеннымСейчас в городах, гдеТакже отметим 
Подробнее...

Начало продаж Nissan Pathfinder 2014

В прошлом году компания Nissan представила всему миру Nissan Между тем автопроизводитель Многим
Подробнее...

?

Яндекс.Метрика