Топливо «Евро-4» будет обязательно для МО уже в 2014 году

Московская область перейдет на топливо экологического класса «Евро-4» до 1 января 2015 года, а производство и реализация топлива более низкого класса будет наказываться штрафами от 50 тысяч до 1 млн рублей. Об этом со ссылкой на министерство экологии и природопользования Подмосковья сообщает М24.ru.

Соответствующие поправки в закон «Об охране окружающей среды» планируется направить в Мособлдуму в августе 2014 года. Как пояснили в областном Минэкологии, комиссия Таможенного Cоюза требует, чтобы все регионы перешли на экостандарт топлива К-4 (соответствует классу «Евро-4») с 1 января 2015 года, однако Московская область перейдет на этот стандарт раньше.

За несоблюдение экологических стандартов правительство предлагает ввести штрафы. Для должностных лиц они составят 50 тысяч рублей, для юридических - 400 тысяч. За повторное нарушение должностным лицам грозит денежное наказание в размере 200 тысяч рублей, а юридическим - 1 млн рублей. Проверять качество топлива на заправках будут инспекторы Московской области по охране природы.

В настоящее время на обязательный стандарт «Евро-4» уже перешли в Москве, причем максимальный штраф за нарушение в столице составляет 200 тыс. рублей, в пять раз меньше, чем предлагает Московская область. Зато в столичный КоАП охватывает больше нарушений. Так, например, в столице могут оштрафовать, если до потребителей не доведена информация о качестве моторного топлива. Сумма взыскания в таком случае составит для должностных лиц – 3-5 тысяч рублей, для юридических – 30-50 тысяч рублей.

Другие новости

Уход SEAT из России

На фоне кризиса и падения авторынка в России вслед за Dodge Продажи автомобилейВ настоящее
Подробнее...

В ответ на запрет тонировки появился новый вид мошенничества

Как известно, с  1 июля 2012 года сотрудники ГИБДД получилитонировки. За три тысячиОднако«
Подробнее...

Привлекательный хетчбек Renault Sandero

Автомобиль Renault Logan уверенно захватил рынок класса В, иФранцузские конструкторыКузовRenault
Подробнее...

?

Яндекс.Метрика