Разгул стихии в Чехии приостановил сборку Porsche

Немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche был вынужден остановить сборку машин на заводе в Лейпциге из-за наводнения, которое остается одной из главных новостей дня. Самому заводу ничего не грозит, а вот разгул стихии в Чехии привел к перебоям с поставкам комплектующих, из-за предприятие временно простаивает.

Компании пришлось приостановить сборку кроссоверов Cayenne в Лейпциге. "Сегодня мы будем работать только в одну смену. Ситуация с поставками становится критической. Компания будет каждый день решать, сколько машин может быть выпущено", - заявил глава завода Зигфрид Буэлов.

Porsche приостановил сборку в четверг, 6 июня из-за того, что поставка запчастей для кроссовера, которые производятся на заводе Volkswagen в Братиславе, весьма затруднена. В частности, речь идет о кузовах для кроссовера.

Обычно завод выпускает 450 автомобилей в день в три смены, заявила представитель компании Джулия Пирлих. На нем также производится хэтчбек Panamera. Ожидается, что наводнение скажется и на производстве этой модели. Но, по крайней мере, кузова поставляются на завод в срок, так как выпускаются в Ганновере.

Другие новости

За оставление места ДТП лишать прав?

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий не лишать водителейпо кузовному ремонту, подтвержденная
Подробнее...

Юго-Запад Москвы встанет в пробках

Столичные власти рассказали о планах дорожных работ наПрежде всего, в 2013 году планируетсяОднако
Подробнее...

Kia Сид - современный корейский хетчбэк

Kia Сид является хетчбэком с передним приводом. ВпервыеKia Ceed получил новый интерьерСалонХодовая
Подробнее...

?

Яндекс.Метрика